Йотун

Трудно поверить, но в давние времена Норлихт не был страной холода и пурги. Когда-то эта суровая земля была благосклонна к своим обитателям и одаривала их богатыми урожаями и теплом. В ту далекую эпоху Норлихт населяло племя могучих гигантов-нифлунгов, преуспевших в искусствах и волшебстве. Именно они первыми раскрыли секреты рунической магии, что наделяла предметы невиданной силой. С помощью своей магии гиганты построили прекрасные города, возвели величественные храмы и обрели великое богатство. Но гиганты хотели большего.

Рунные маги возжелали управлять звездами. Они верили, что благополучие гигантов зависит от положения светил в небе. Тот же, кто управляет звездами, управляет судьбой! И вот гиганты возвели величественный храм, в центре которого был огромный зал, пол которого представлял собой карту звездного неба, выложенную самоцветами. Звезды были сделаны из золота и серебра. Маги перемещали эти звезды так, как им этого хотелось, а могучие рунные заклятия посылали их волю небесам.

В первый же день после освящения храма рунные маги переместили золотые звезды на драгоценном полу таким образом, чтобы процветание гигантов длилось вечно. Они надеялись, что небесные светила послушно изменят свой ход и станут послушными рабами их народа. Но случилось иначе. На призыв магов отозвалась лишь одно светило – холодная и злая комета Йотун. Словно белая стрела, рассекшая горизонт, она прочертила пылающую линию в небе Норлихта и вонзилась в лед далеко на севере. Земля содрогнулась от удара, солнце померкло, а над плодородными пашнями и цветущими виноградниками гигантов пошел снег.

Землетрясения разрушили города гигантов, и даже великий Звездный храм оказался в руинах. Вскоре началась война с гипербореями – расой, появившейся в Норлихте вскоре после падении кометы. Гипербореи были ниже ростом и слабее, чем гиганты, но отличались безумной яростью и совершенно не боялись смерти. Вскоре нифлунги, изнеженные веками мира и благоденствия, дрогнули и начали отступать. Они оставили даже свою столицу – прекрасную Хеймскринглу.

Среди неисчислимых бед, постигших нифлунгов, был холод, обрушившийся на Норлихт. С севера надвинулись ледники, и многие животные начали вымирать. Земля больше не родила, а зима год от года становилась все длиннее. И вот мудрейшие из гигантов собрались на совет. Они гадали на рунах и поняли, что за гневом природы стоит ярость древнего и могучего существа.

Мудрецы вспомнили предание о злом исполине, что в конце Предрассветной эпохи был заточен в лед и камень и исторгнут за грань земель. Комета, рухнувшая на севере, многие тысячелетия служила тюрьмой для титана, обуреваемого ненавистью ко всему живому. Теперь титан был на свободе, и ярость его не знала предела. Поскольку никто не помнил, как звали чудовище, его нарекли Йотуном, как прежде звали комету.

И вот мудрецы отправились на далекий север с тем, чтобы обуздать исполина. Гиганты пришли к Йотуну и сказали: «Мы хотим служить тебе. Мы принесли богатые дары и хотим возвести для тебя дворец, достойный твоего величия». В ответ Йотун расхохотался: «Дары! Скоро я и так получу все богатства этого мира, ведь все вы обречены на смерть!». Гиганты ответили, что они готовы умереть, если такова будет воля повелителя, но прежде они хотели бы построить дворец и положить в него сокровища. Йотун позволил им начать строительство, и вскоре с помощью магии мудрецы возвели величественное и прекрасное здание, в котором сложили принесенные дары. Дворец был построен изо льда и камня, что однажды уже служили тюрьмой для Йотуна. Стоило исполину войти в свое новое жилище, как дворец рухнул и погреб под собою чудовищного великана. Мудрецы наложили на развалины рунные заклятья, чтобы Йотун никогда не смог выбраться.

С тех пор злобный титан спит под руинами дворца. Но будет ли он спать вечно, или однажды пробудится, чтобы погубить все живое? Этого не знает никто из живущих под солнцем и луной.

Боевой рейтинг
  1. Млечны й путь
  2. Сдвину Мир
  3. Флео
  4. Снежок
  5. Эйерон
  6. Братишка
  7. Фиаско
  8. Сиринкс
  9. Навсегда
  10. Возбуждай