Аномикон

Далеко за пределами обжитых и цивилизованных миров лежит Аномикон — мрачный мир хаоса и безумия. Почти все местные жители страдают от различных душевных болезней. Кого-то одолевает мания преследования, кто-то пребывает в плену собственных видений, а кто-то слышит таинственные голоса, заставляющие убивать. В этом мире обитают внушающие ужас создания, словно порожденные бредом умалишенного. Здесь царят вечный полумрак и всеобщее запустение. Под серым небосводом истлевают руины величественной дочеловеческой цивилизации, и некому восстановить рухнувшие своды и очистить древние колонны от овившего их плюща, ибо в сердце обитателей этого мира поселился страх, парализующий волю и разум.

Когда-то Аномикон был солнечной и приветливой страной, в которой обитали племена кочевников-кентавров и охотников-псиглавцев. Этот странный и древний мир не знал человека и жил по своим собственным законам. Аномиконом правила Асклепия — всемогущая бессмертная царица, способная обратить в камень любого ослушника. Асклепии служили лесные, горные и речные божества, что одновременно обожали и боялись свою госпожу. Столетиями Аномикон жил вдали от бурь, сотрясавших вселенную, но однажды старому порядку настал конец. Вскоре после Катаклизма в Аномиконе возник портал, сделавший возможным путешествия в другие миры. И первый же человек, проникший во владения Змееподобной Асклепии, оказался способен навсегда изменить этот мир.

В далеком заснеженном Винланде в городе Небельбурге жил странный человек, называвший себя Агриппой Великим. Все прочие именовали его за глаза Агриппой Безумным, и тому было немало причин. Агриппа был могущественным чародеем, но свою силу и знания он обычно использовал во вред людям и самому себе. Больше всего на свете он обожал создавать новых удивительных чудовищ. Агриппа уродовал обыкновенных зверей, скрещивал их с демонами и страшилищами из далеких миров, искажал их природу с помощью зловещих заклятий и ритуалов. Именно он создал первых василисков и абраксасов, блемиев и мантикор. Время от времени эти внушающие ужас создания разбегались по городу из его лаборатории и нападали на людей. Терпение небельбуржцев лопнуло, когда Агриппа создал своего первого Голема. Оживший глиняный великан разогнал людей на рыночной площади и едва не разрушил городскую ратушу. После этого Агриппу заточили в тюрьму. Несколько лет чародей провел в заточении, но в один прекрасный день он просто исчез из своей камеры, будто его и не было.

Сидя в тюрьме, Агриппа нащупал недавно открывшийся портал в Аномикон и проник в этот удивительный мир, чтобы подчинить его своей безумной воле. Агриппа обманом сверг Асклепию и занял ее место. Он возобновил свои эксперименты, и вскоре Аномикон заполнили невиданные прежде чудовища. Агриппа нуждался в слугах и пригласил в Аномикон первых колонистов-людей. Люди основали два города — Метанойю и Панфобион. Но очень скоро колонистам пришлось пожалеть о своем решении поселиться в этом новом мире. В Аномикон хлынули толпы безумных ученых, магов-недоучек, жрецов-святотатцев, алхимиков-шарлатанов и прочих опасных субъектов, находивших теплый прием в Хрустальной Башне — роскошной резиденции Агриппы Великого. И каждый из прибывающих безумцев приносил с собой крупицу своего сумасшествия.

Но самое худшее началось, когда в Аномикон явилась Вивиана. Эта красивая, гордая и крайне неуравновешенная дама была могущественной волшебницей. Она разделяла страсть Агриппы к сотворению разнообразных чудовищ, и безумный чародей был ею пленен. Агриппа и Вивиана сыграли пышную свадьбу, но вскоре между супругами начались постоянные скандалы, вылившиеся в открытую войну. Агриппа и Вивиана создавали все новых монстров, которые грызлись между собой, превратив Аномикон в зловещее поле боя. Наконец Агриппа создал гигантского каменного Голема, а Вивиана сотворила омерзительную Харибду, которые сошлись в решающей схватке. Обезумившие от взаимной ненависти маг и волшебница, желая уничтожить друг друга, вызывали магическую волну необыкновенной разрушительной силы, которая прошла по всему Аномикону, вызывая гибель и разрушения. От этого удара погибли почти все кентавры, рухнули древние дворцы Асклепии, Метанойя и Панфобион обратились в руины, а Хрустальная Башня стала грудой обломков.

С тех пор в воздухе Аномикона висят клубы черной пыли, мешающие лучам солнца достигнуть земли. О судьбе Агриппы и Вивианы ничего не известно, но выжившие обитатели Метанойи и Панфобиона уверены, что маг и волшебница до сих пор живы и продолжают питать друг к другу неугасимую ненависть. Зато точно известно, что Голем и Харибда пережили катастрофу и до сих пор укрываются где-то в горах, окружающих Метанойю.

Но самым страшным последствием войны Агриппы и Вивианы стало всеобщее безумие. Жители Аномикона стали один за другим сходить с ума, и никто не знает, в чем причина этой напасти. Безумие стало бичом Аномикона, и мало кто из людей, попадающих туда, оказывается в силах избежать этой участи.

Боевой рейтинг
  1. Млечны й путь
  2. Сдвину Мир
  3. Замутим Счастье
  4. Своя Сказка
  5. Мистика
  6. Хостел
  7. Куда приводят Мечты
  8. Братишка
  9. Топ Рукопоп
  10. Цветущая Тауриэль