Ведьма

            


Они насылают болезни и проклятия, они продлевают свою жизнь, отнимая чужую, они наводят ужас на тех, кто вольно или невольно встает у них на пути. Их враги умирают долгой и мучительной смертью, а друзей у них не бывает. Они легко преступают клятвы, милосердие им чуждо, а бескорыстие вызывает у них смех. Ведьмы берут то, что им нравится, и ничего не отдают взамен.

В одной деревне жили две девушки. Одну звали Марта, а другую Нерта. Марта была красива, добра, покладиста и трудолюбива. Нерта была настолько уродлива, что деревенские жители невольно отводили глаза, когда она проходила мимо. Характер у Нерты был вздорный, и, если кто-нибудь плохо отзывался о ней, с ним начинали твориться всевозможные несчастья. Обидчики Нерты падали на ровном месте и ломали себе руки и ноги, заболевали странными болезнями, которые никто не умел лечить, у них дохла домашняя скотина, деревья в саду чахли, а в полях гибли посевы. Деревенские жители начали подозревать, что Нерта обладает колдовской силой, и когда ей исполнилось шестнадцать лет, изгнали ее из деревни.

Нерта поселилась в хижине на болоте, и со временем крестьяне почти забыли о ней. Но внезапно в деревне начало твориться неладное. Деревенские жители начали умирать от неизвестной болезни, и никто не знал, как избавиться от напасти. И тут появилась Нерта. Она сказала, что знает, как вылечить людей, но потребовала, чтобы за работу ей заплатила Марта. Марта явилась на болото к Нерте и спросила: «Какую плату ты хочешь?» «Отдай мне свою красоту. Отдай мне всю без остатка», — сказала Нерта. И вот из хижины на болотах показалась уродливая плешивая горбунья со скрипучим голосом, а вслед за ней вышла черноволосая красавица, как две капли воды похожая на Марту. Красавица сказала крестьянам, что горбунья — ведьма, наславшая болезнь, и ей поверили, ведь все считали, что перед ними настоящая Марта. Горбунью забили камнями, а красавицу приняли как спасительницу деревни. Так Нерта украла чужую красоту и погубила ту, кому смертельно завидовала. Но на этом ее злодеяния не закончились.

Нерта стала могущественной ведьмой, похищавшей чужие жизни, чтобы бесконечно продлевать свою. После долгих странствий она нашла дорогу в Хагаль, где присоединилась к героям Мальстрема и стала еще сильнее. Теперь во многих мирах ей поклонялись как богине, но ничто не могло удовлетворить ее тщеславия.

Безымянный — коварный и властолюбивый чародей — хотел заручиться расположением Нерты. Он преподнес ей подарок — волшебное зеркало, ежедневно восхвалявшее ее красоту. Вскоре Нерта так привязалась к зеркалу, что часами разговаривала с ним. Зеркало продолжало льстить и все чаще давало советы. В тот день, когда Безымянный предложил героям Мальстрема уничтожить Одаль с помощью разрушительного ритуала, Нерта тоже спросила совета у зеркала и услышала, что ритуал дарует Хагалю скорую победу. И вот зловещий обряд был проведен, и Мальстрем содрогнулся до основания. Испуганная Нерта подбежала к зеркалу и воскликнула: «Ты мне солгало! Ритуал разрушил мой мир! Как ты смело мне лгать?!» «Ты сама не хотела знать правды», — ответило зеркало. «Я хочу знать правду сейчас!» — вскричала колдунья. «Хочешь правды? Вот она!» — сказало зеркало, и в тот же миг Нерта увидела свое новое отражение — отвратительную старуху, какой она бы стала, если б не украла чужую красоту и чужие жизни. С воплем Нерта разбила зеркало, и оно разлетелось на тысячи осколков, несших в себе отражение уродливой ведьмы.

Великий Катаклизм развеял осколки по сотням миров. И если такой осколок впивался в кожу девушки или женщины, то через некоторое время она начинала ощущать в себе необычную силу. Вскоре такая женщина становилась достаточно мстительной и жестокой, чтобы применить эту силу так, как применила бы ее Нерта Похитительница Жизней. Так появились ведьмы. Мало кто может противостоять их чарам, ведь каждая ведьма несет в себе отражение Нерты и частицу ее зловещей силы.

Боевой рейтинг
  1. Млечны й путь
  2. Сдвину Мир
  3. Замутим Счастье
  4. Своя Сказка
  5. Мистика
  6. Хостел
  7. Куда приводят Мечты
  8. Братишка
  9. Топ Рукопоп
  10. Цветущая Тауриэль