Чародейка

              


Они блистают на королевских балах, они верховодят на полях сражений, их можно видеть в библиотеке склонившимися над древним фолиантом и в затерянной пещере посреди жаркой схватки с грозным чудовищем. Их красотой восхищаются, а их сила наводит страх. Чародейки прекрасны, непредсказуемы и опасны. Они — лед и пламень. Их настроение переменчиво, но их могущество остается неизменным.

Герои Обсидиана любили Джоан и восхищались ее искусством. Чародейка повелевала жаром и холодом, но своей огромной силой пользовалась в основном ради развлечения. Джоан была весела и беззаботна и в то же время своенравна и непостоянна. У нее часто менялось настроение, и она могла в порыве гнева испепелить розовый куст, которым любовалась минуту назад.

Когда герои Одаля и Хагаля пошли друг на друга войной, Джоан решила стать воительницей, ведь ей так шло боевое одеяние. Она собрала армию и двинулась опустошать миры, вставшие на сторону Хагаля. Джоан захватила богатые трофеи, но самым драгоценным из них было не золото и не серебро, а любовь. Среди многочисленных пленников оказался принц Август. Принц храбро сражался во главе своего отряда, но был захвачен воинами Джоан и связанным приведен в ее шатер. Сначала Джоан нашла пленника интересным собеседником, потом он показался ей самым красивым мужчиной на свете, а потом она поняла, что не может без него жить. Джоан и Август полюбили друг друга и вместе возглавили поход против врагов Обсидиана.

Война завела армию Джоан в лабиринты Эреба — подземного мира, населенного гномами. Джоан и Август осадили столицу гномов, город Барагаз, и потребовали от защитников сдаться. Гномы отказались спустить флаг, и тогда разгневанная Джоан заморозила город так, что стены гномьих дворцов покрылись льдом. От гномов к Джоан явились послы с богатыми дарами. Они поднесли ей изысканные кушанья и старинное вино. Обрадованная подарками, Джоан сказала: «Так и быть, я согрею этот город», — и гномы вернулись домой с радостной вестью. И тогда Август поднял золотой бокал, чтобы выпить за долгожданный мир, пригубил гномьего вина и тут же упал замертво. Коварные гномы отравили вино в надежде, что смерть Джоан снимет проклятье с их города. Увидев гибель возлюбленного, Джоан поднялась и воскликнула: «Я обещала согреть этот город. Так пусть же он узнает, что такое настоящий жар!»

Никогда еще подземное царство не видело такого пожара. За несколько часов Барагаз обратился в пепел, и все его жители погибли. Разрушение прекраснейшего из гномьих городов наполнило гневом и болью сердца всех гномов Эреба, и подземные жители поклялись отомстить. Через несколько месяцев Джоан родила дочь, а еще через год Одаль и Хагаль уничтожили друг друга, навсегда разрушив порядок вещей.


С тех пор прошло много лет, но гномы никогда не забывают обид. Во всех мирах, где живут гномы, стало действовать тайное общество «Кровь и Прах». Его члены мстили потомкам тех, кто служил в армии Джоан в день, когда был испепелен Барагаз. Своей главной целью мстители считали уничтожение прямых потомков Джоан. Между тем, было и другое общество, где состояли только женщины. Они называли себя «Лунными Сестрами», и мало кто знал, в чем состоит их цель. Лунные Сестры были искусными прорицательницами и мудрыми советчицам, так что многие из них занимали высокое положение при дворах королей и принцев. Эти женщины внимательно следили за детьми королевских кровей, особенно за девочками, надеясь узнать в них потомков Джоан Чародейки. Если девочка могла в припадке гнева зажечь взглядом скатерть на столе или случайно замораживала воду в аквариуме с золотыми рыбками, Лунные Сестры были тут как тут. Они оберегали таких детей от происков мстительных гномов и убеждали венценосных родителей, что их дочерям нужно учиться контролировать великую силу, пробуждающуюся в их крови.

Лунные Сестры не дали погибнуть роду Джоан, и теперь между мирами путешествуют сотни искусных чародеек, унаследовавших ее силу, красоту и вспыльчивый темперамент.

Боевой рейтинг
  1. Млечны й путь
  2. Сдвину Мир
  3. Замутим Счастье
  4. Своя Сказка
  5. Мистика
  6. Хостел
  7. Куда приводят Мечты
  8. Братишка
  9. Топ Рукопоп
  10. Цветущая Тауриэль