Дриада

              


Они живут долго. Очень долго. Они знают, как продлить свою жизнь и спасти чужую, и на всем свете нет более искусных и заботливых целителей. Их называют дриадами — хранительницами деревьев, но они защищают не только лес и его обитателей. Дриады любят все живое и ненавидят тех, кто с презрением относится к чужой жизни. Им верно служат звери и птицы, а сами они с готовностью помогают тем, кто попал в беду.

Леда была любимицей героев Обсидиана. Больше всего на свете ей нравилось гулять по лесам и разговаривать с деревьями и животными. Звери и птицы были ее верными спутниками и помощниками.

Услышав, что между Обсидианом и Мальстремом началась война, Леда не на шутку испугалась, ведь леса оказались под угрозой. И действительно, великая война принесла неисчислимые беды. Строевой лес вырубали, чтобы строить корабли и укрепления, а животных истребляли ради мяса, которым кормили солдат. И тогда Леда решила научить лес защищаться. Она путешествовала от одного мира к другому и всюду оставляла семена, из которых росли деревья-воины, способные передвигаться и сражаться с врагом. Она говорила с животными и убеждала их, что, когда опасность угрожает всем, нужно забыть все распри и обиды и действовать сообща. Медведи, волки, орлы и змеи — все должны встать на защиту родных лесов, если враг подойдет слишком близко. Леда была уверена, что, защитив лес, она остановит войну.

В Мальстреме считали, что начинания Леды опасны. Если бы леса научились защищаться, армии Хагаля остались бы без древесины и без припасов. И вот ведьма Нерта, умевшая насылать страшные болезни и проклятия, нанесла удар. Она напустила на леса ужасную эпидемию, поражавшую всех животных, будь то волк, олень или барс. Леда была искусной целительницей и смогла остановить болезнь. Но многие животные погибли прежде, чем ей удалось справиться с эпидемией. Как только Леда одолела болезнь, Нерта наслала на зверей и птиц новую хворь. Снова Леда остановила болезнь, но жертвы были и на этот раз. Когда же Нерта в третий раз напустила болезнь, защитница лесов взмолилась о перемирии.

«Я сделаю все, что ты хочешь, — сказала она Нерте. — Только не отнимай больше жизней у этих беззащитных созданий». Леда была готова на все, лишь бы звери и птицы больше не страдали и не умирали в мучениях. «Хорошо, я помилую твои леса, — сказала Нерта. — Но ты должна стать моей пленницей до конца войны». Леда согласилась стать заложницей Нерты и явилась в ее жилище, что стояло среди болот Дифеда. Нерта сдержала свое обещание, и болезни сразу же прекратились, но животные и растения остались без покровительницы. Леда не знала, насколько тесно ее судьба сплелась с судьбами живых существ, населявших леса. Без нее леса начали чахнуть, а звери и птицы перестали приносить потомство.

Однажды на окно темницы, где томилась Леда, села белая сова. Мудрая птица пролетела несколько миров, чтобы найти Леду и рассказать ей о постигшей леса беде. Выслушав рассказ совы, Леда сказала: «Я не могу нарушить слово и покинуть темницу до конца войны. Но я все еще могу защитить мои леса». Леда дала сове волшебное ожерелье и рассказала, как с ним поступить. И вновь сова полетела над мирами, проходя один портал за другим. И когда мудрая птица пролетала над лесом, она сбрасывала вниз по одной бусинке из чудесного ожерелья. И каждая бусинка превращалась в прекрасную девушку, наделенную частью силы Леды Заступницы. Так появились дриады, защищавшие леса от всякого зла. Деревья перестали болеть, а звери и птицы вновь стали приносить потомство.

Дриады пережили великую катастрофу и с тех пор обитают в лесах, оберегая их от всяких напастей. Со временем многие дриады присоединились к отрядам искателей приключений, чтобы лечить людей так же искусно, как они лечили обитателей леса.

Боевой рейтинг
  1. Друг Подруг
  2. Марика
  3. Навсегда
  4. Доит Унгх
  5. Фиаско
  6. Черный Жнец
  7. Вселенная
  8. Леди
  9. Жизнь-в-кайф
  10. Диана