Ассасин

            


Его главный союзник – ночная мгла, его главный пособник – тишина, его главное оружие – неожиданность, его профессия – смерть. Его ненавидят, его боятся, ему пытаются подражать, его надеются поймать и уничтожить, но он остается таким же неподражаемым и неуловимым, как и его предки много веков назад. Имя ему – ассасин. Его дело – убийство, возведенное в ранг искусства.

Одним из героев Хагаля был Люсьен. Он был ловок, весел, обаятелен, находчив, дерзок и чрезвычайно смел. Люсьен любил путешествовать по отдаленным мирам в поисках сокровищ и сокровенных знаний, а богатства, которыми он хотел обладать, обычно кому-нибудь принадлежали. Люсьен не задумываясь бросал вызов любому чародею, королю, демону или дракону, который владел тем, чем хотел владеть он сам. Он присылал хозяину сокровища письмо, в котором требовал отдать то, что ему нужно, угрожая за неподчинение смертью. Бывало, что хозяин отдавал Люсьену свое имущество, но чаще всего герой получал отказ. Тогда Люсьен присылал другое письмо, в котором сообщал день и час, когда обладатель сокровища умрет. У Люсьена было множество способов разделаться с противником. Он подсыпал яд в вино, подбрасывал в постель жертвы скорпионов и метко швырял метательные ножи. Но любимым оружием Люсьена была сабля из небесной стали и быстрый кинжал, которые были так остры, что устоять перед ними не могла даже драконья чешуя. Если Люсьен обещал, что кто-то из его врагов умрет в назначенный день и час, судьба его жертвы была предрешена.

После Великого Катаклизма следы Люсьена затерялись, но память о нем не умерла. Через много веков после падения Изначальных Миров в пустынях Замруда объявился старик, который называл себя наследником знаний великого Люсьена. Старик устроил себе жилище на горе на краю безжизненной пустыни Абад и начал привлекать учеников. Странного учителя прозвали Горным Старцем. Поначалу жители Замруда мало обращали на него внимания. Между тем, Горный Старец основал тайную религию, в которой Люсьен был провозглашен Первым Пророком Улыбающейся Смерти, а сама смерть признавалась величайшим счастьем для того, кто умирает, и для того, кто убивает. Старец учил своих учеников искусству красться в тени и маскироваться, делать яды и орудовать двумя клинками, учил быть быстрыми, непредсказуемыми и безжалостными. Вскоре под его властью образовался целый орден фанатичных убийц, которые по его приказу умерщвляли каждого, кто отказывался подчиниться воле их учителя.

Так появились ассасины — коварные и беспощадные убийцы с железными нервами, презирающие страх и влюбленные в смерть. После кончины Горного Старца в ордене ассасинов произошел раскол. Часть ассасинов осталась верна культу Улыбающейся Смерти, но многие отказались служить секте и покинули Замруд. С тех пор странствующих ассасинов можно встретить во многих мирах. Странствующие ассасины не верят ни во что, кроме своего искусства. Они больше не рабы секты и служат лишь тому, кто больше заплатит. Они считают убийство высоким искусством и с презрением отвергают контракты, не связанные с риском. Ни один настоящий ассасин не возьмется убить беспомощного старика или ребенка, но если жертва — могучий воин, чародей или владыка, окруженный многочисленной стражей, ассасин почтет за честь вступить с ним в схватку. И тогда жертве приходит «Письмо Люсьена», в котором указаны день и час, когда свершится неизбежное.

Не все ассасины ведут жизнь наемных убийц. Многие посвящают себя путешествиям и охоте за сокровищами. Таких ассасинов можно часто видеть в компаниях искателей приключений, которые отправляются на поиски своей судьбы. Ассасинов ценят за то, что они способны скрытно пробраться в тыл любого противника и нанести внезапный удар, который может быстро решить исход боя.

Боевой рейтинг
  1. Друг Подруг
  2. Марика
  3. Навсегда
  4. Доит Унгх
  5. Фиаско
  6. Черный Жнец
  7. Вселенная
  8. Леди
  9. Жизнь-в-кайф
  10. Диана