13.10.2020

Благословение Леды: добыча фрагментов для всех

В предыдущем обновлении мы добавили в игру фрагменты экипировки Леды, собрав и разобрав которые можно получить ценные Частицы света — а их обменять на изумрудную экипировку для своего класса.

Вопреки нашим ожиданиям, Леда оказалась наиболее благосклонна к дриадам, поэтому именно лесным девам удавалось находить фрагменты чаще. Это абсолютно нечестно по отношению к другим классам, и мы поставили Леде ультиматум: либо она уравнивает шансы для героев всех мастей, либо мы изгоняем её божественную сущность из мира Ивернии. Леда была вынуждена поступиться своими принципами.

В течение последних двух недель мы собирали ваши отзывы по последнему обновлению, и пришли к выводу, что не все поняли, как что работает. Сегодня мы объясним подробнее некоторые аспекты.

1. Где найти фрагменты?
Только у боссов и эпических боссов в Норлихте. Фрагменты выпадают во всех зимних регионах — с разным шансом. Чем опаснее регион, тем больше вероятность найти на поле фрагмент. Так, в Хеймскрингле шанс обнаружить фрагмент больше, чем в Вергеланде.

2. Есть ли какие-то дополнительные условия для получения фрагмента?
Да. Фрагмент можно обнаружить только на поле боя, усиленном пророчеством: легендарным, мифическим или божественным. Чем выше качество используемого пророчества, тем выше шанс получить более ценный фрагмент.

3. Ценный фрагмент? Что это значит? Они разные?
Фрагменты Леды фактически являются экипировкой, однако ценность её заключается не в параметрах, а в содержащихся в ней ресурсах. Как и все комплекты экипировки, разные части этой тоже имеют разный «вес». Например, броня и оружие — самые эффективные, из них можно получить наибольшее количество ресурсов при разборе. Таким образом, вы быстрее соберете комплект изумрудной экипировки, разбирая такие сильные части комплекта, как цветок и блуза Леды (они не единственные ценные, но самые).

4. Можно ли найти фрагмент, используя бонусное пророчество (полученное за достижение)?
Можно. Такие пророчества дают пониженный шанс на нахождение ценностей в награде, но при должном везении получится обнаружить фрагмент.

5. Как разобрать фрагмент?
С помощью ремесла, мастерской и минимального навыка в профессиях: ювелир, портной и заклинатель.

6. Где обменять Частицы света на изумрудную экипировку?
В Конхобаре у Практикантки Жаннетт. Возьмите квест на нужную часть экипировки и выполните его, чтобы получить предмет для вашего класса. Квест доступен всем персонажам 50 уровня.

7. Почему дриады могут носить фрагменты экипировки Леды на себе, а другие классы нет?
Потому что экипировка Леды относится к классу дриад. Соответственно, все персонажи класса «дриада» могут их надеть. Однако фрагменты имеют минимальные параметры и бесполезны в качестве брони, никакого уникального внешнего вида они тоже не имеют. Их ценность заключается исключительно в содержащихся в них ресурсах, которые можно добыть через разбор.

8. Я использовал пророчество, но не нашел фрагмент. Опять баг?
Вам не повезло. Фрагменты выпадают с некоторым шансом, который повышается с опасностью региона и с качеством используемого пророчества.

9. Я потратил много легендарных пророчеств, собрал несколько фрагментов, но Частиц света добыл мало. Это нормально?
Это нормально. Подробный ответ кроется под вопросами #2 и #3 в этой статье. Вкратце: чем выше качество используемых пророчеств, тем более ценные фрагменты можно найти и тем больше ресурсов из них получить.

10. Будут ли на арене разыгрываться Частицы света, фрагменты или изумрудная экипировка?
Пока таких планов нет, однако это не значит, что они не появятся в будущем.

11. Изумрудная экипировка довольно мощная. Значит ли это, что нас ждут новые опасные испытания?
Да! И тогда хорошая защита лишней не будет ;)

12. Будут ли выпадать фрагменты из боссов, если не взят квест на сбор изумрудной экипировки у Практикантки Жаннетт?
Будут. Наличие активного квеста требуется только для выпадения именно квестовых предметов. Фрагменты — прототип экипировки, не являются квестовым предметом.


В это обновление вошли следующие изменения:

- Фрагменты Леды теперь будут чаще попадаться в награде с боссов персонажам всех классов.
- Наличие группы (или присутствие дриады в группе) не обязательно, можно собирать фрагменты и в одиночку.
- Исправлена ошибка с некорректными значениями бонусов на некоторых комплектах.
- Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях игроки не получали полагающуюся награду с боссов.
- Исправлена ошибка, из-за которой стоимость разбора фрагментов не учитывала класс качества "Изумрудный", что делало её неоправданно низкой.

Обсудить

Браузерная игра Overkings
Боевой рейтинг
  1. Доит Унгх
  2. Вселенная
  3. Лайм
  4. Шепот в темноте
  5. Черный Жнец
  6. Фиаско
  7. Яшка
  8. Диана
  9. Краби-К
  10. Ягер