История мира

Что такое бесконечность? Это два зеркала, смотрящиеся друг в друга и отразившиеся друг в друге бесчисленное количество раз. А что если одно из этих двух зеркал будет кривым, а второе — разбитым?

Изначально вселенная имела два полюса. Один можно было бы назвать положительным, а другой — отрицательным, но это не значит, что один из них был «добрым», а другой «злым», потому что для существования вселенной были одинаково нужны оба полюса. Эти полюса работали как два зеркала, порождая бесчисленные отражения, каждое из которых было отдельным миром. Положительный полюс назывался Одаль, что значило «защищенное пространство», или Твердыня. Отрицательный назывался Хагаль, что значило «вечное движение», или Зыбь. Одаль и Хагаль были противоположными мирами, которые вместе творили все остальные бесчисленные миры, каждый из которых впитывал в себя черты обоих Изначальных Миров.

Миром Одаль правили четыре мудрых героя. Они жили в прекрасном и неприступном замке, который назывался Обсидиан. Их звали Генрих, Леда, Джоан и Альберих. Генрих был отважным и благородным воином. Он носил великолепные доспехи и разил врагов грозным Громовым Копьем. Леда любила леса и умела говорить с животными. Ей были ведомы самые сокровенные тайны жизни, и для нее не было большей радости, чем исцелить больное дерево или выходить раненую птицу. Джоан была прекрасна и весела, но она была также горда и вспыльчива. Джоан владела магией стихий, и ей одинаково подчинялись и лед, и пламень. Не менее искусным чародеем был мудрый Альберих, которому подчинялись стихии земли и воздуха. Он умел вызывать духов этих двух стихий, и они верно служили ему, где бы он ни странствовал. Герои Твердыни ценили красоту, отвагу и верность, и в их царстве процветали науки и искусства.

Миром Хагаль тоже управляли четыре героя, а их крепость, окруженная бурной рекой с грохочущими водопадами и стремительными водоворотами, называлась Мальстрем. Героев Зыби звали Бран, Люсьен, Хильда и Нерта. Бран был свирепым северным воителем, истреблявшим своих врагов с холодной яростью истинного берсерка. Он лихо орудовал своей двуручной секирой, и, казалось, ничто не могло устоять перед его мощью. Люсьен был не менее искусным бойцом. Он был ловок, коварен и беспощаден, владел всеми видами оружия и часто брал в каждую руку по клинку. В бою Люсьен полагался не столько на силу, сколько на свою сноровку и на яды, которыми нередко смазывал острия своих мечей и кинжалов. Хильда никогда не расставалась со своим луком, и, казалось, она была способна поразить любую мишень. Она не знала страха, а о ее хладнокровии ходили легенды. Нерта знала толк в магии. Она умела насылать на своих врагов страшные проклятья и болезни, которые терзали их плоть и лишали разума, даже самые стойкие не могли противиться ее чарам. Герои Зыби больше всего ценили дерзость, силу и жажду приключений, и в их царстве любой человек мог достичь вершин славы и богатства, если только ему хватало смелости и сноровки.

Герои Одаля и Хагаля уважали друг друга, и поначалу между ними не было вражды. Но все изменилось с появлением Безымянного — девятого героя, который родился где-то за пределами отражений. Безымянный был всем и ничем. Он умел менять облик, в равной степени владел и магией, и оружием, умел завоевывать друзей и плести интриги. Его уважали в обоих Изначальных Мирах, к его словам прислушивались, и никто не замечал, что его речи сеют вражду между героями. Лестью и злословием он настроил героев друг против друга, поселил в их сердцах зависть к чужим успехам и страх перед чужими кознями. Бывало, что он рассказывал одному из героев, в каком из бесчисленных миров укрыт могущественный артефакт, и тут же тайно сообщал о его местоположении другому герою. В результате обитатели Обсидиана и Мальстрема все чаще начинали поглядывать друг на друга как на конкурентов, а потом и как на врагов.

И вот благодаря стараниям Безымянного между обитателями Обсидиана и Мальстрема вспыхнула война. Обе крепости ощетинились неприступными бастионами, а миллионы обитателей бесчисленных миров были вынуждены встать под знамена либо той, либо другой стороны. Более того, герои Обсидиана перестали доверять друг другу, а герои Мальстрема друг друга просто возненавидели.

Война была долгой и жестокой. Много раз герои обоих Изначальных Миров сходились в бою, но никто никому не уступал ни в силе, ни в храбрости. Пограничные миры превратились в поле боя, на котором ежечасно умирали воины обеих армий, и казалось, что войне не будет конца. Настало время, когда в обеих цитаделях задумались о том, что войне пора положить конец. И тогда Безымянный предложил героям Одаля провести ритуал, который раз и навсегда сокрушит мощь Хагаля. В Одале не знали, что Хагалю он предложил то же самое, а потому с радостью на это согласились. Никто не знал, что Безымянный задумал расшатать сами основы вселенной, чтобы перекроить ее на свой вкус и стать ее единственным владыкой. И вот герои обеих цитаделей начали страшный ритуал, который разрушил и исказил оба полюса. Полюс Одаль раскололся на бесчисленные осколки, а полюс Хагаль искривился и уподобился кривому зеркалу.

Миры, порожденные сопряжением обоих полюсов, тоже распались и исказились, но все же в них остались следы от былого единства вселенной. Так, в каждом из миров жили отражения великих героев Одаля и Хагаля. Это были люди, наделенные великими способностями, а некоторые из них по своей силе почти приближались к своим могущественным прототипам. Таких людей стали называть Владыками, и тысячи искателей приключений, несших на себе отпечаток силы героев Твердыни и Зыби, мечтали достичь их могущества. Многим это удавалось. Каждый герой, ставший Владыкой, стремился построить для себя цитадель, которая отдаленно напоминала бы Обсидиан или Мальстрем.

Между тем, Безымянный не сидел сложа руки. Он собирал осколки разбившейся вселенной, устанавливая над ними свою власть. Говорят, что среди героев человечества хватает тех, кто впитал в себя силу Безымянного, и теперь они могут использовать ее во благо или во зло. А пока Безымянный подчиняет себе осколки миров, Владыки тоже не прочь объединить вселенную. Путешествия между осколками все еще возможны благодаря порталам, и Владыка, построивший цитадели в двух осколках, стягивает их воедино. Быть может, однажды люди смогут дать отпор Безымянному или же отыщут путь к Обсидиану или Мальстрему и убедят великих героев древности встать на защиту Вселенной.

e-mail
пароль
Вконтакте Facebook Google МойМир Twitter Yandex

Боевой рейтинг

  1. Снежный Тигр
  2. Эн-Эй
  3. Утренний-Кекс
  4. СвояСказка
  5. Лапочка
  6. Ласковая-Чертовка
  7. Зверь
  8. Ромка
  9. Джокер
  10. Братишка
  11. Славентииий
  12. Дарья
  13. Сиринкс
  14. Миссия
  15. В-ладыка-Я
  16. Ийллэ
  17. Дью
  18. Джентльмен
  19. Пушистый Шмель
  20. ПлохиеНовости
  21. Милинкс
  22. Правда портит Нервы
  23. Очень косая ама
  24. Ма-ру-Ся
  25. Кюри
  26. Руб-Ин
  27. Летний-Ветерок
  28. Проблематика
  29. Интеллигент
  30. Аут
  31. Фарссаж
  32. Талония
  33. Алазан
  34. Тринила
  35. Малламоней
  36. Томми
  37. Криш-ти
  38. Молнией-по-Сердцу
  39. Эгоистка
  40. Айс
  41. Ди
  42. Аврора
  43. Кени
  44. Цветущая Тауриэль
  45. Ласковая вьюга
  46. Хищница
  47. Мурка
  48. Цветок Яблони
  49. Ма-ж-оР
  50. От ведьмы слышу